terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Alimentos integrais e os benefícios para saúde



Alimentos integrais são aqueles que não são processados ou refinados, e dessa forma, ainda possuem as películas que envolvem os grãos. Essas películas são ricas em nutrientes como fibras, vitaminas e minerais. Por isso, alimentos como arroz, macarrão, biscoito e pão integral são considerados boas fontes de fibras alimentares, além de possuir melhores quantidades de vitaminas B, B2, B5, B6 e de minerais como o fósforo e ferro.


Os cereais integrais, por não passarem pelo processo de refinamento, contêm todas as partes do grão:
  • A parte externa, rica em fibra.
  • O gérmen, com vitaminas do grupo B e minerais como o ferro, o zinco ou o selénio.
  • O endosperma, constituído sobretudo por hidratos de carbono complexos.
Tudo isso garante aos alimentos integrais um aporte nutricional muito valioso. Sabendo disso, consuma alimentos integrais, pães, massas, arroz, etc. sempre que for possível substitua um alimento refinado por outro integral. Sua saúde agradece!

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