Eu disse fácil, mas não rápida.
Então, você vai precisar de um pouco de carinho e dedicação para elaborar esta receita muito nutritiva e saudável.
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de farinha de trigo integral;
- 2 xícaras de aveia flocos finos;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de açúcar;
- 1 envelope (10 gramas) de fermento biológico;
- 2 colheres de margarina;
- 2 xícaras de leite morno;
- 1 colher de café de sal;
- 1/2 xícara de castanhas ou nozes (opcional);
- 1 colher de café de gergilim;
- 1 colher de sopa de aveia em flocos.
PREPARO:
- Coloque numa bacia o fermento, o açúcar e o leite morno e misture bem.
- Adicione a margarina e o sal e incorpore aos poucos a farinha de trigo integral e aveia em flocos finos.
- Acrescente a farinha de trigo até dar ponto na massa. O ponto deve ser uma massa uniforme, elástica e bem maleável que não grude nas mãos.
- Por último, adicione as castanhas e nozes picadinhas.
- Cubra a massa e deixe descansar por pelo menos 30 minutos em lugar protegido de vento e umidade. Neste tempo a massa deve dobrar de tamanho.
- Amasse mais um pouco e disponha a massa numa assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Adicione sobre o pão o gergilim e a aveia em flocos para decorar e leve ao forno médio e pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 45 minutos.
MUITO GOSTOSO, VALE CADA MINUTO!
Nenhum comentário:
Postar um comentário