segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Massa para sanduíche light

Sanduíche Natural é sempre uma boa opção para um lanche da tarde, ainda mais se ele for crocante, macio e light. Essa receita é de uma massa super leve e fácil de fazer, pode ser congelada por 30 dias e refrigerada por uma semana. Depois é só montar o sanduíche como você quiser.

INGREDIENTES:
  • 2 tabletes de fermento biológico;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 150 ml de água morna;
  • 150 ml de leite morno;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol;
  • + ou - 500g de farinha de trigo.
 
PREPARO:

  1. Coloque na tigela o fermento e o açúcar e misture bem até ficar líquido, em seguida adicione o leite e a água morna. Não esqueça que estes dois últimos ingrediebtes devem estar bem quentinhos;
  2. Em seguida adicione o sal e o óleo;
  3. Aos poucos, junte a farinha de trigo até a massa ficar bem consistente e desgrudar das mãos;
5. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora. Neste período ela deve dobrar de volume;
 
6. Divida a massa em nove partes e faça pequenas bolinhas, polvilhando sempre com farinha de trigo para que a massa não grude nas mãos e na bancada;
 

7. Abra estas pequenas bolinhas em discos finos e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos ou assim que a massa dourar levemente;

8. Depois que retirar a massa do forno, abra os discos ao meio com auxílio de uma faca. A massa cria uma grande bolha de ar no seu interior, mas é importante abrir imediantamente após retirar do forno.
FICA UM ESPETÁCULO DE MASSA!
PODE COLOCAR UM RECHEIO QUE GOSTE E PRONTO!
EU FIZ COM ALFACE, AGRIÃO, TOMATE, PEITO DE PERU DEFUMADO E UMA COLHER DE CREAN CHEESE. FICOU INCRÍVEL.
 


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