INGREDIENTES:
- 2 tabletes de fermento biológico;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 150 ml de água morna;
- 150 ml de leite morno;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol;
- + ou - 500g de farinha de trigo.
PREPARO:
- Coloque na tigela o fermento e o açúcar e misture bem até ficar líquido, em seguida adicione o leite e a água morna. Não esqueça que estes dois últimos ingrediebtes devem estar bem quentinhos;
- Em seguida adicione o sal e o óleo;
- Aos poucos, junte a farinha de trigo até a massa ficar bem consistente e desgrudar das mãos;
6. Divida a massa em nove partes e faça pequenas bolinhas, polvilhando sempre com farinha de trigo para que a massa não grude nas mãos e na bancada;
7. Abra estas pequenas bolinhas em discos finos e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos ou assim que a massa dourar levemente;8. Depois que retirar a massa do forno, abra os discos ao meio com auxílio de uma faca. A massa cria uma grande bolha de ar no seu interior, mas é importante abrir imediantamente após retirar do forno.
FICA UM ESPETÁCULO DE MASSA!
PODE COLOCAR UM RECHEIO QUE GOSTE E PRONTO!
EU FIZ COM ALFACE, AGRIÃO, TOMATE, PEITO DE PERU DEFUMADO E UMA COLHER DE CREAN CHEESE. FICOU INCRÍVEL.
Nenhum comentário:
Postar um comentário