INGREDIENTES:
- 1 pacote de bolacha maisena (400 gramas);
- 1 lata de leite condensado (395 gramas);
- 2 potes de nata fresca (300 gramas);
- 8 bananas maduras;
- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher de sopa de chocolate em pó;
- 3 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente.
PREPARO:
- Coloque a lata de leite condensado para cozinhar dentro de uma panela de pressão com água no nível de 3 dedos acima da lata por 35 minutos (comece a contar o tempo de cozimento após ouvir o barulho da pressão). Desligue a panela e espere esfriar para abrir a lata. Reserve.
- Faça a massa da torta: Triture as balachas no liquidificador, transfira para uma tigela e acrescente a margarina mexendo até dar ponto de uma massa podre, ou seja, uma massa quebradiça.
- Disponha a massa numa assadeira de fundo falso e leve ao forno (200 graus) por 20 minutos ou até a massa dourar levemente.
- Espere a massa esfriar e distribua o leite condensado cozido sobre toda superfície da torta.
- Distribua a banana cortada em rodelas sobre o leite condensado cozido.
- Por último bata a nata com auxílio de um fuê até dar ponto de chantilly, acrescente o açucar de confeiteiro e mexa delicadamente.
- Cubra a torta com o chantilly e polvilhe o chocolate em pó para decorar.
- Sirva a torta bem gelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário