quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Torta de carne de liquidificador


Essa torta é muito versátil, pode ter o recheio que você quiser, frango desfiado, presunto e queijo, palmito, camarão, atum fica muito bom, etc... Até minha irmã faz! Então é muito fácil e muito gostosa também, faz muito sucesso por aqui.
Como sempre, vou passar tudo bem direitinho...
INGREDIENTES RECHEIO DE CARNE:
- 1 kg de carne moída (patinho ou coxão mole);
- 1 tomate inteiro picado;
- 1 cebola inteira picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 colher (café) de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino moída;
- 1/2 xícara de mangericão.
 
 
INGREDIENTES MASSA DE LIQUIDIFICADOR:
- 3 Ovos inteiros;
- 1 Xícara de óleo;
- 500 ml de leite;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado;
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico (royal);
- 1 pitada de sal (cuidado com o sal, lembre que no queijo já tem bastante sal).

MODO DE PREPARO RECHEIO DE CARNE:
1. Coloque na panela a carne e o alho em fogo alto e mexa até dourar bem;
2. Acrescente a cebola e o tomate, espere cozinhar e adicione o molho e o manjericão picadinho;
3. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Reserve, o recheio precisa estar quase frio para entrar na massa.

 PREPARO MASSA DE LIQUIDIFICADOR:
  1. Coloque no liquidificador o leite, o óleo e os ovos e bata um pouco.
  2. Em seguida adicione os demais ingredientes e torne a bater.
  3. Desligue e deixe a massa repousar no liquidificador por 5 minutos.

MONTAGEM DA TORTA:
1. Unte um refrátario grande e despeje a metade da massa;
2. Coloque o recheio de carne frio sobre a massa e cubra com o restante;
3. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 40 minutos.





A textura da massa é bem macia e úmida, fica cremosa e derrete na boca. Tente colocar frango desfiado com requeijão no recheio, fica muito bom!!!

Nenhum comentário: