quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Torta de banana

A banana é uma das frutas mais populares e fácil de ser encontrada, muito conhecida por ser rica em potássio, vitaminas do complexo B (em especial a vitamina B6), magnésio e fribras.

Com aveia no café da manhã, batida com leite, em bolos e tortas e até com feijão. Existem diversas maneiras de aproveitar esta fruta gostosa e barata.
Aí vai uma receita que eu gosto muito, uma torta de banana com massa de aveia. Fica bem crocante e muito saudável.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 2 colheres de margarina;
  • 1 ovo inteiro;
  • 2 gemas;
  • 6 a 8 undidades de banana madura;
  • 1 colher (sopa) de canela em pó.
PREPARO:
1. Coloque numa tigela o açúcar, a farinha de trigo, a aveia, o ovo inteiro, um gema e a margarina e misture tudo com as mãos até a massa ficar assim:

2. Reserve 1/4 da massa. O restante utilize para forrar uma forma de fundo falso com 30cm de diâmetro;

3. Pique a banana em rodelas bem finas e distribua sobre a massa;

4. Polvilhe a canela sobre a banana, aqui eu acrescentei uma colher de açúcar, mas se a banana estiver bem madura, não precisa.
 
5. Faça tirinhas com o restante da massa e cubra a torta;

6. Com auxílio de um pincel culinário, pincele delicadamente a outra gema restante sobre a torta;


7. Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
7. Espere esfriar para desenformar e pronto!
 
A massa fica leve e crocante, cai muito bem no cafézinho da tarde.

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